Викторина

«Планета Королёва» предоставляет уникальную возможность принять участие в космической викторине «Задай вопрос экипажу Международной космической станции».
За каждый правильный ответ на вопросы с 1-го по 20 начисляется 1 балл, а за каждый правильный ответ на вопросы с 21 по 30 начисляется 2 балла. Участники викторины, ответившие на все вопросы и набравшие 20 баллов и более, получают возможность задать свой вопрос российским космонавтам, которые находятся на МКС.
Редколлегия будет формировать блоки из наиболее интересных вопросов и отправлять эти вопросы на МКС. Космонавты в видеорепортажах ответят на вопросы и назовут участников викторины, приславших наиболее интересный вопрос. Видеорепортажи будет размещены на страницах «Планеты Королева».

Викторина - «Задай вопрос экипажу МКС»


1. Кто первый предположил, что Земля имеет форму шара?
2. Кто первым для исследования небесных тел стал использовать телескоп?
3. Эта планета была открыта американским ученым Клайдом Томбо лишь в 1930 году, а несколько лет назад астрономы всего мира исключили ее из списка планет Солнечной системы
4. Малое небесное тело, которое вращается вокруг более крупного и удерживается на орбите силой его притяжения, называется...
5. От чего зависит цвет звезды?
6. Какое астрономическое явление описал А.С. Пушкин «… не пуская тьму ночную, на голубые небеса, одна заря сменить другую спешит, дав ночи полчаса»?
7. Какое животное не летало в космос?
8. Реактивное движение, используемое ныне в самолетах, ракетах и космических снарядах, свойственно и ... Кому?
9. Какой день российские космонавты, по одним только им известным суевериям, не советуют делать стартовым?
10. Однажды Юрий Гагарин в интервью признался, что любит эту игру, «быструю, с нагрузками хоккеиста и тяжелоатлета». Игра сразу же приобрела в СССР огромную популярность. Срочно был налажен выпуск инвентаря, одна часть которого стоила 3 рубля 25 копеек, а вторая — 15 копеек. Что это была за игра?
11. Чьи это слова: «Нет преград человеческой мысли»?
стр. 1 из 4

 

Международная космическая станция Автоматические космические системы Роскосмос РКК Энергия "Морской старт" и "Наземный старт" "Морской старт" и "Наземный старт"