Медико-биологический эксперимент «Профилактика-2». Исследование различных режимов физической нагрузкиУважаемые посетители портала «Планета Королева»!

Сегодня я, Олег Новицкий, бортинженер пятидесятой основной экспедиции на Международную космическую станцию, хочу рассказать о новом медико-биологическом эксперименте «Профилактика-2», который начался в мою экспедицию, и я пока единственный исполнитель данного эксперимента.

Название эксперимента «Тест индивидуальной стратегии», направлен на исследование эффективности различных режимов физической нагрузки. Чтобы получить исчерпывающие данные об эффективности тренировок, я всю экспедицию занимаюсь физическими упражнениями только на российской беговой дорожке. Сегодня до обеда я выполняю очередной (третий) сеанс эксперимента «Профилактика-2» на беговой дорожке, на которой я в данный момент нахожусь.

Очень важным элементом комплексных данных о выполняемой тренировке являются данные с нового российского газоанализатора. Сейчас он находится в моей руке.

На борту МКС как на российском, так и на американском сегментах используется российская система профилактических мероприятий, разработанная институтом медико-биологических проблем российской академии наук (ИМБП РАН), включающая в качестве основного элемента физические тренировки.


Эффективность физических тренировок была убедительно доказана ранее в длительных космических полетах на орбитальных станциях «Салют» и «МИР».

Бортовая документация строго регламентирует режимы физических упражнений, но практически каждый космонавт может модифицировать рекомендованную систему в соответствии с текущим уровнем физической подготовки, самочувствием и приобретенным опытом предыдущих космических полетов.

Российский подход к проведению физических тренировок заключается в проведении интенсивных интервальных тренировок, что позволяет сохранить физическую работоспособность на достаточно высоком уровне и нивелирует негативные изменения в двигательной системе космонавтов.

Выполняя тестовые задания в рамках эксперимента «Профилактика-2», мы предоставляем российским ученым необходимый объем данных, на основании которых они корректируют нашу методику тренировок.


Мы уверены, что российская система физических тренировок будет успешно реализована и во время пилотируемой экспедиции на Марс, и при пилотируемом освоении Луны.
А теперь посмотрите, как реально проводится эксперимент «Профилактика-2».

 

Медико-биологический...
Медико-биологический эксперимент «Профилактика-2». Исследование различных режимов физической нагрузки

 

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

 

Международная космическая станция Автоматические космические системы Роскосмос РКК Энергия "Морской старт" и "Наземный старт" "Морской старт" и "Наземный старт"